朝から晩まで、治療と翻訳に追われ、疲れはてる毎日ですが、夜は必ずご飯を作ります。
ようやるわーって?
いや、いや、作ります。唯一の楽しみですから。幸い近所には、八百屋さんお魚屋さんと小さなお店がたくさんありまして、これがまぁ安いんです。
それとコンビニ弁当はどうも好きになれないんですね、買って食べると悲しくなるでしょ?あのプラッチック容器がなんとも、それと美味しくないですしね。
ご飯早炊きをセットして、30分でおかずを作るか、普通炊きで一時間、少し手の込んだ料理をするかってとこですね。
なんやお前鍼灸師ちゃうんかという突っ込みはさておいて。
最近のブームはあんかけです。のっぺからの流れですね。笑
仕事終わりに、音楽かけて、ビール飲みながら、作っております。ちなみに、鶏肉はビールでフランべです。白ワインなんてものがないんで。
一人ファイヤ~してニヤついてます
完璧な食事ですよ。
返信削除うらやましい~
以前、外食産業に9年いた私も羨む食事です。
>アイナメさん
返信削除和洋中?何系だったんですか?
今のところはって感じですけどね。笑
何か美味しいのあれば教えてくださ~い。
ラーメン系です。
返信削除入社した時は35店舗、今は200店舗くらいに膨らんでいます。