うちの師匠がいつものごとく飯を作っているところです
さて何を作ってるところでしょう?
1、大根のつま
2、とろろ作り
3、お灸
答えは、1大根のつまです。
刺身なんかについてる大根です。毎度ながら何が凄いって、3人で食べるのに1本全部つまにしてるところです。笑
問答無用です。
刺身を別で乗っけて、鰹節まぶして、僕はキムチを和えて食べました。満腹です。写真はとってませんがてんこ盛りです。笑
なかなかファンキーです。
しかし、こんなおもしろい生活もあと2ヶ月ちょっとです。早いもんです。終わりが近づいてくると寂しいもんですね。まだまだ学ぶものがいっぱいです。
さて、今度北京堂の弟子を集めて新年会でもやるかと言うてました。やるかどうかは怪しいもんですが、ほんまなら楽しみですな~。
馬場先生、本日はありがとうございました。
返信削除いつもどおり、治療後はとても眠くてだるいです。
今夜は熟睡できそうです。
いえいえどういたしまして。頸の痛みがとれましたかね?
返信削除また、ひどくならないように気をつけてくださいね。
おかげさまで、今週はとてもいい感じでした。
返信削除仕事中に首も頭も痛まないって、いいものですね。
またよろしくお願いします。
それはよかったです。
返信削除仕事がら大変だとは思いますが、いたわってあげてください!
��石本さん
返信削除おっしゃっていた傘ありました。柄の部分が薄い茶色のやつですよね?