かぼちゃのタルトが食べたいな~
うちの奥さんが、僕に聴こえるように呟いていたんで、仕事終わりにさくっと作ってみました。
学生時代にカプリチョーザでアルバイトをしていたので、その時のレシピそのままです。
とくに難しい部分はないので、レシピを知っていれば誰でも作れるんじゃないでしょうかね。作りたい方はお教えしますよ~。
まぁシンプルな味なんですけど、これがなかなか美味しいんですよ。
自分で作ると何をどれだけ使ってるかというのがわかります。
毎回思いますが、お菓子を作る時の砂糖の量の多さたるや、う~んってうなってしまいますよね。市販のものはふんだんに使っているでしょうから、気をつけないといけません。
そりゃ身体悪くなるわという量です。ただ、砂糖でもバターでも、量が少ないと物足りないんですよね。(笑)
もちろん、料理の腕や素材、手間なんかでも違うんですけど、砂糖、脂というのは手っとり早く美味しいと感じるものですからね。
砂糖というのは、身体を冷やす調味料です。
冷え症の方で、お菓子好き、多いんじゃないですか?
臨床で問診していても、それが原因ですやんと思いますが、言っても無駄ですね~。(笑)
すぐに効果がでるわけでもありませんし、それが原因と言ってもピンとこない方がほとんどです。
ダメと言われると欲しくなる。難しいですね~。
ご無沙汰してます。
返信削除元気ですか?
奥さん、そろそろやんね?
もう、お腹パンパンかな☆
産まれたら教えてね~!
ところで、かぼちゃのタルトのレシピ、是非知りたいです!!
カプリチョーザに行ったら必ず食べるねんけど、
当分行けそうにないので…。
ふじりこ宛てにメールでも送ってもらえると嬉しいです。