大阪・吹田江坂駅にある、はり・きゅう専門鍼灸院のブログです。 臨床でのお話や、鍼灸、病気、疾患、スポーツ、健康、院の取り組み、身近な小ネタなど、様々なことを綴っています。
毎日、昼と夜は、ご飯を1合炊きます。
無洗米なんで、米を入れて水をいれるだけなんですが、これがこれが。
1発です!!
足すことも、減らすこともなく、1発です。毎日。嘘ではありません。
目分量というのは素晴らしいもんです。目分量、目安、目方、目印、昔の人はよく言ったものです。今と違い、自分の目や感覚に頼らないとあかんかったってのもありますけどね。
精密な機械とかでも、最終的な細かいところは、人間の感覚の方が精密みたいですね。
鍼の感覚もしかり、精密にいきたいもんです。
えぇーーー本当にーーー?!ということで・・今度立ち会わせて頂きます。笑
��夏さんばっちりあのラインです!
えぇーーー本当にーーー?!
返信削除ということで・・今度立ち会わせて頂きます。笑
��夏さん
返信削除ばっちりあのラインです!