患者さんで、鍼はクセになるという人がいます。これはいい意味でですが、鍼によって身体がよくなり、仕事やストレス、時間が経つにつれ、身体が弱ってきて、身体が訴えてきます。治してくれ、楽にしてくれと。そこで、北京堂の鍼でガツンと、身体を回復させるわけです。笑
回復というか、壊されるという突っ込みはさておき。
わたくしも、クセになってるものがありましてね。鶴見駅「満洲園」の餃子です。1ヶ月に1回くらいですかね。口が餃子の口になります。何気に自分の耳を折りたたんでます。
そんなんで、ちゃりんこをこぎ鶴見に直行なんですが、今回はすこし違います。えんやこらえんやら、めんやこらめんやこら、はい麺も欲してるわけです。わがままな口ですね。
うちのHPにリンクもしてますが、友人につけ麺を主食にしてる奴がいます。笑
そのブログを見てると、これまた沸沸と食べたくなってくるわけです。見たことない方は、うちのHPのリンクから拝見してくださいね。麺バカですから。笑
そんな繋がり?かわかりませんが、鶴見駅の近くに、「麺ばか息子」っていうラーメン屋がありまして、奇遇ですね。木曜は定休日で、いつも食べれないんですね。しかも、ラーメン屋やのに、閉まるのが早い。
まぁ行ってきました。
最近ラーメン屋に自分から行くことなかったんで、新鮮ですね。つけ麺なんてものも食べたことないので、店の中できょろきょろ。
「あっ、お客さん、食券買ってください」
うーん、とりあえず特製つけ麺にしました。大盛り無料だったんで。
「中太麺と極太麺どちらにされますか?」
かわいらしいお姉さんが聞いてます。
「どちらがおススメですか?」
「美味しく絡むのは中太麺で、ガツンと食べたいのは極太麺です!」
えらい自身たっぷりです。明らかに後者を押してます。しかもそんな笑顔で言われたら
「じゃー極太でおねがいします!」
まぁ、こう言うしかないですわね。ここのは、業界最極太らしいです。なんのこっちゃわかりませんでしたが、でてきたのはこれです。
硬いうどんでした。笑
横のただし書きに、極太麺はよく漬け込んで食べてくださいって書いてます。
それやったら、つけ麺じゃないほうがえぇやん・・・。
とつぶやきながらすすってました。豚骨ベースに魚介ダシってやつですかね?
美味しかったです。たまにはいいもんですね。
と言いながら、すでに満洲園の餃子モードなので、その足で行ってきました。
カウンターだったんで、いつもの餃子を焼くおっちゃん、焼きそばを炒めるおっちゃんの作りっぷりを、ビールのあてに餃子を待つことHiro-Bの如しです。
あいかわらず、無駄なく動いてます。
この耳っていうんですかね。いやいやごっつあんです。
アラアラ、、ずいぶんなご紹介で…@企笑
返信削除記事拝見しましたYo!!
さすが院長さま…
なかなかの洞察力ですな。
漬け込んで食するものは、基本的につけ麺ではないですね…@謎笑
「業界最極太」
なんだか…
全くもって無駄な対抗意識を持ってしまう事TAKA-Bの如し…@笑
それにしても…
「天使の羽根つき餃子」
美味そうですな…。
いずれにしても…
美味い食事は、ヒトのココロを豊かにしてくれます。
時間と労力をかけてでも大事にしたいものですね☆
��TAKA-Bさん
返信削除関西流に色付けてご紹介しました。笑
えぇ正直、そちらのブログを見てるこっちとしては、拍子ぬけなところがあったのは事実ですね。
餃子の方のお店は昨今のブームというか、流れとは別のところにありますので、鉄板な味ですね。笑
そうですね、ココロを豊かにしてくれます。
いつも、食ブログ楽しく見させてもらってます。