今日の晩飯です。なかなか作るのは、好きなんで、自炊ですね。飯の時間が今のとこ唯一のリラックスタイムです。
師匠も料理好きだったんで、このへんも受け継いでます。北京堂式ですかね。笑
冬のシャーボー豆腐、おでんは定番みたいですが。夏は何を作ってたんでしょうかね?今度、中野の兄弟子に聞いておきます。
ところで明日は、こいつを焚きます!
二階は心なしか痒いので、やっちゃいます。楽しみです。しかし、バルサンって言わないんですね。店員にバルサンどこですか?って聞いたら。バルサンはこちらです!って言うて、アースレッド。もうないんですかね?それともバンドエイドみたいに、カットバンとか、サビヨ的な感じですかね?笑
ちなみにうちのおかんは、今でもサビヨって言うてますね。